1 мая

Любовь Сердечная
 
Здравствуй, здравствуй, Май-повеса!
Ты пришёл! Давно пора!
Видишь, вишенки-невесты
Примеряют свой наряд?

Слышишь, как выводят трели,
Прилетев домой, скворцы?
Вторят им синиц свирели
И тюльпанов бубенцы.

Чуешь пряный дух черёмух?
Оценил цветов красу?
Да и сам ты, Май, не промах:
Балагур, певец, плясун!

А вокруг - шары и песни,
Радость плещет через край,
Потому что расчудесный
Нынче праздник: Первомай!