Бессмертный взвод рода...

Зинаида Лагунова
Знаю, помнит  он  вдвойне наш народ о ТОЙ войне.
Для кого-то там - чужая,- лишь Вторая Мировая,
Нам - ОТЕЧЕСТВЕННАЯ!

Вся В ОГНЕ земля родная...
Погибала, защищая отчий  край моя СЕМЬЯ:
Брат у ДЕДА - под Москвой, брат у МАМЫ-за Невой,
Брат  ОТЦА - под Сталинградом,
Тётин МУЖ - под Ленинградом...
Они были  МОЛОДЫМИ и не станут  уж СЕДЫМИ.
В чёрных рамочках навек. ДВАДЦАТЬ пало человек
С РОДОСЛОВНОГО-то ДРЕВА!
Разве скажешь, ЧТО больней за СТРАНУ или ЛЮДЕЙ?!

ПАПА  не был на войне. Но благодаря "броне"
На заводе  он  моторы мастерил  руками  споро.
Тот  мотор - на самолёт - и готов пилот в полёт.
"Мессеров" бил в небе он - От фашистов был заслон.
Каргапольцев - наш ПИЛОТ вёл за Одер самолёт,
Но был  сбит... Настигли беды за неделю до ПОБЕДЫ...

Лишь  Иван  пришёл  домой,- в ранах, но зато живой!
Брат-ТАНКИСТ "давил" их точки...
Но, до этого ЛИСТОЧКИ С ДЕРЕВА  сожгла  ВОЙНА...

Есть такая, брат, цена ЖИЗНИ и ЗЕМЛИ - вдвойне
На проклятой  той  войне!




© Copyright: Зинаида Лагунова, 2014
Свидетельство о публикации №114110305279