Просто быть

Георгий Мурахтанов
Когда за днем закрывается дверь,
Я сон твой сторожу и думаю, как жить теперь
Судьба превращается в звук, на клавишах тень моих рук.
Здесь черным клавишам весь мир принадлежит, тепло и тихо, дом еще спит.
Лишь две мелодии слились в гармонии обычных дней как тень.

А чтобы жизнь имела вкус ты просто будь,
Не вороши былого впредь, а просто будь.
И пусть торопится весь мир срываясь под откос.
Пусть гонка продолжается не здесь, а ты будь около меня, только будь.
Знаешь, нужно просто быть.

Как жить, я не скажу, не соблазнять, не красть, не врать, а просто быть.
Катить в карете серых дней, по воле не своей, увы не мне.