Первомай...

Галина Лунь
      

Мы когда-то ждали Первомай,
Палисадник к празднику белили,
Убирали улицу и дом,
А потом семьёй на митинг все спешили.
Радовались празднику всегда,
Счастья и добра желали людям,
И по телевизору парад
Был всегда священным атрибутом.
Но сейчас и праздники не те,
И проводим их мы по другому,
Но с Первомаем рады мы весне
Каждому желаем счастья дому.
Праздник этот собирает всех,
Как и раньше веселятся люди,
И желают, чтобы мир царил везде,
Труд, чтоб радость приносил всем людям.
В небе синем чтоб над головой,
Только  птиц полёт бы наблюдали,
Мир, труд, май!- чтоб лозунг был такой,
И о нём чтоб никогда не забывали...

01.05.19 г.  г. Ижевск