Запоздавшая весна

Наталья Радуль
А солнца луч рисует на снегу
узор ветвей замысловатый,
но пробивается трава,сморгнув,
сквозь залежи из белой ваты.

И стайки птиц снуют среди проталин-
вот дрозд вышагивает деловито,
добудет сонного червя-оттаял!
И съест его в момент и с аппетитом.

Крыльцо под козырьком поёт капелью,
и светлой радостью журчит вода,
И  пахнет от земли весенней прелью,
а на дорожках тает изо льда слюда.

И робкий одуванчик недотрогой,
проклюнулся сквозь снега белизну
и светит жёлтым оком у порога,
 торопит запоздавшую весну.

И солнце яркое слепит глаза,
и отражаясь от седого снега,
плюёт в лицо! Сияет бирюза
разъятого для счастья неба.