Огни потушены

Билл Миллиган
Ещё не всюду выключили свет -
Квадраты окон  жёлтым в ночь развёрнуты,
Горят непонимающе в ответ
На то, что небо облачилось в чёрное.

Кругом все меньше видимых границ,
И сквозь распахнутые створки космоса
Как шерсть колючих грубых власяниц
В меня впиваются больные образы.

И тусклый свет из окон не целит.
Закапывайте мертвеца гниющего.
Мои глаза, сошедшие с орбит,
Завешены землёй. Огни потушены.