На скамейке сегодня пусто

Людмила Ойкина
(Всем ветеранам Великой Отечественной войны)
 
На почетной скамье ветеранов
В день Победы сегодня пусто.
Отболели их старые раны,
И нам всем очень горько и грустно.
А когда-то их было так много,
Что медали, как солнце сияли.
А теперь их земная дорога,
Где-то там, в неизвестной нам дали.
Имена их навечно остались,
В книге Памяти военкомата,
И, конечно, их гены достались,
Нашим хлопцам и нашим девчатам.
Мы одарим живыми цветами,
Всех погибших за нашу Победу.
Знаем: души сегодня их с нами,
И безусых ребят, и их дедов.
Постоим все в минуту молчанья,
Отдадим честь всем бывшим солдатам,
Это дань уваженья, признанья,
Всем, кто нас защищал с автоматом.
… На скамейке сегодня пусто,
В мир иной ушли наши солдаты.
И нам всем очень горько и грустно,
От всеобщей, тяжелой утраты.

Примечание: в нашем парке Победы есть почетная скамейка, на которой с мая 1945 года во время торжественного митинга, посвященного Дню Победы, сидели ветераны Великой Отечественной войны. Теперь эта скамейка опустела….