Давайте поможем весне!

Людмила Хаустова 2
Если мы не поможем весне,
То она не сумеет пробиться,
Не вспорхнет легкокрылой синицей,   
Задохнется в пожухлой листве.

Не промоем до блеска окно –
Будет небо и серым, и мутным,
Будет слезно вздыхать поминутно
И свернется в овчинку оно.

А вот стоит нам вымести сор
Прошлогодний из всех закоулков –
Сквозняки бесшабашно и гулко
Разметут все причины для ссор.

Вот и все! И – дорогу весне!
Пусть скорей раскрываются почки,
И зеленые свежие строчки
Майской песней звенят в вышине.

Так давайте поможем весне!