Ветеран

Александр Бухов
Семь десятков лет, как победил.
Отстоял Отчизну в сорок пятом.
Сколько братских выкопал могил
Рядом с ним сражавшимся солдатам.

Раны с той поры ещё болят
Выручают стойкость и лекарства.
Ночью от бессонницы не спят,
Вспоминают воинское братство.

Чтоб от рабства Родину спасти,
Сколько превозмочь пришлось, осилить.
Выстоять, стерпеть, перенести?
Чудом их в санбатах воскресили.

Не забыть им тех суровых лет,
Что остались в грозном прошлом веке.
Праздника у них светлее нет.
День Победы -  лучший день на свете!