Профицит бюджета

Константин Совок
У бюджета - профицит*,
А живём всё хуже -
Значит, это - геноцид 
Нас с тобою, друже!

Власть, которой демос** чужд,
Долгие ей Лета***,
Заберёт для личных нужд
Профицит бюджета.


*(лат. proficit «рост, увеличение») - избыток
** (др.-греч.) - «народ»
*** (др.греч.) - здесь название реки