Фонтан

Евгений Михайлович Миронов
Фонтаны знаю с детских пор,
Одни ушли, но есть и новы,
Одни видны через забор,
Другие окропят вас снова.

Вот серебристая струя
Уходит ввысь и опадает,
Всегда так будет – верю я,
Вода журчит нам, ниспадая:

«Я красотой вас одарю
И счастьем, и улыбкой тоже,
И подскажу календарю -
Чтоб до ста лет пусть каждый дожил».