Грустное пророчество

Братец Ветер
А нам придётся позабыть
Надолго, может быть, навечно.
А нам придётся разлюбить
И думать просто как о встречных.
Ведь впереди сто тысяч дней
Воспоминаний, треволнений.
Ведь впереди поток людей.
Мы между ними - просто тени.
Нам позабудутся сперва
Все чувства: грусть, тоска и счастье.
И станут странными слова:
"Пиши, звони и не теряйся".
Нам станет совестно слегка
Своих порывов откровенных:
" Я не забуду никогда!"
"Вернусь сюда я непременно!"
Но это быстро все пройдёт,
И хоть того не знаем сами,
Но я уж вижу наперед,
Как время лижет нашу память.
Стирает, будто бы дурман,
Костры, гитары и улыбки...
Все превращается в туман,
Все тает пеленою зыбкой...