Шансов маловато басня

Ираида Лабутина
Барсук проснулся утром на заре-
Стучался кто-то сильно во дворе.
Он быстро выглянул в окошко,
У ворот барабанила Кошка.
- Что приключилось с тобой Кошечка?
Мне удивительно немножечко.
У тебя ко мне важное дело?
Скажи, неужто ты заболела?
- Со здоровьем порядок у меня,
Об этом безпокоишься ты зря.
Поскольку проявляешь заботу,
Не мог бы взять меня на работу?
Думала тут целую неделю,
Решила, что буду я моделью.
Не бойся, друг, тебя не подведу,
Я в бизнесе порядок наведу.
Призадумался Барсук немного,
А, потом нахмурил брови строго:
- Стать моделью шансов маловато -
У тебя фигура полновата.
Прошу я, правильно меня понять,
Но вынужден тебе я отказать.
Зла на меня за это не держи,
Похудеешь, фигуру покажи.
Очень хотелось ей стать моделью,
Вес сбросить решила за неделю.
Перестала есть, перестала пить,
Моделью так захотелось ей быть.
Продержалась Кошка лишь неделю,
Уж ноги волочит еле, еле.
Есть больше она уже не может,
Какая-то болезнь её гложет.
Остались только кости и кожа,
На скелета, так стала похожа.
Восстановить здоровье не смогла
И через месяц Кошка умерла.

=================================

Моделью работать прекрасно,
Со здоровьем шутить опасно.
Истязать себя - идея безподобна,
Моделью ведь можно стать в мире загробном.