Кошки-мышки

Прудник Рита
Мне ничего не будет сниться.
Я знаю точно, что не будет.
Безумье то не повторится,
Хоть мы его и не забудем.

И не сверли мне спину взглядом.
Не я ведь все тогда решила,
Что больше ничего не надо,
Что не бывать тому, что было.

Ты сам меня тогда оставил,
Ушёл, исчез без объяснений,
И выдумав игру без правил,
Наврядли мучался сомнением.

И что покинуть, что остаться,
Одно тебе, лукавый мерин.
О боль чужую не споткнуться
Тому, кто так в себе уверен.

И если тянет как магнитом
Тебя опять на приключенья,
Не так уж я и безобидна ,
Как кажется лишенным зренья.

Решил со мною поиграться,
Добавить остроты немножко?
Смотри, как бы не обознаться,
Кто из нас мышка, а кто кошка.

И по всему видать, что скоро
Ты станешь жертвою невольной.
И с удовольствием огромным
Твоей отведаю я крови.