Май

Аделаида Гребенщикова
Близится лето,
На улице - май,
Где-то проехал
Последний трамвай.
Стучит...

Хочется думать
Лишь о любви,
Пахнет сиренью,
Поют соловьи
В ночи...

А с телефона
Доносится джаз,
Потанцевать бы
Прямо сейчас
С тобой.

Снова не сплю я,
Поет соловей,
Ты возвращайся,
Любимый, скорей
Домой!