Ловчьи ямы

Владимир Михопаркин
У природы нет, поверь, загадок.
Мы готовы сами поддержать мотив.
Развелось по миру разных бабок,
Не бесплатно пестующих этот миф.

Жизнь проста, как брошенная спичка,
Как случайно сломанный в лесу сучок.
Ты родился и вспорхнул, как птичка,
И сгорел, как в тесной печке уголек.

Остальное-выдумки и сказки,
Чтобы жизнь казалсь не такой простой.
Вспомните, как мчатся вниз салазки,
И нам безразлично, кто там за спиной.

Мы идем по жизни своей прямо,
Так как нам завещано самой судьбой.
Но незримый враг опять упрямо
Расставляет волчьи ямы нам с тобой.
2019