Почему-то всегда не в тему...

Даниил Апранович
Почему-то всегда не в тему.
Почему-то всегда не в такт.
Но сочетались друг с другом в цвете
И ходили в одних сапогах.

За меня делал всю работу,
За проступки редко ругал.
Не проводили вместе субботы,
Но помню, как носил на руках.

Как притворялся мёртвым, играя,
А я пугался и верещал -
Сердце моё сейчас замирает,
Папа, я правда не знал...

Я не знал, что будет так сложно
Иногда позвонить тебе,
Рассказать, как на сердце тревожно,
И как пульс стреляет в виске.

Как скучаю я по дому.
По тебе скучаю как.
Знаешь, папа, я всё помню.
И щека моя в слезах.

Почему-то всегда не в тему.
Почему-то всегда не в такт.
Только сейчас я стану смелым.
Я очень люблю тебя, пап...

01.05.2019