Голос счастья

Надежда Андреевна Тихонова
Я построю дворец
Из хрустальной мечты,
В нем поставлю ларец,
Где окажешься ты –
Чудо-счастье мое
В позолоте любви,
Ты призывно поешь,
Просишь:
«Смело твори!
И дерзай, не робей!
Ты расправь два крыла,
Будь по жизни смелей!
Слышишь, песнь позвала
Нас в дорогу с тобой
На вершение дел?!
Смело справлюсь с судьбой,
Знаю я свой удел!
Не боюсь ничего, -
За спиной два крыла.
Не меня одного
Песня в путь позвала.
Чтоб счастливым ты был,
Надо радостно жить.
Вспомнить юности пыл,
Смело чудо творить,
Не заботясь о том,
Кто поймет тебя как.
В сердце, словно бы в дом,
Запускай всех за так.
Ты согрей всех теплом,
Одари всех мечтой,
Надели всех добром
И останься со мной!
Только нет, не держи
Ты насильно меня,
Лучше просто живи,
Детство в сердце храня.
Дай мне воли глоток,
Дай мне крылья свободы.
Убери прочь замок!
Ты меня не уродуй!
Я свободу люблю,
Я с мечтою дружу,
Свет я радости пью,
Добрым людям служу.
Согреваю теплом
И блаженством безмерным.
Я вернусь, но потом,
Будешь коль ты мне верным,
Коль сумеешь ты встать,
Ничего не боясь.
Сможешь злу отпор дать,
К свету, солнцу стремясь.
Победишь в себе тьму,
Злобу, желчь и пороки,
Научившись добру,
Ты в кратчайшие сроки
Сможешь, все изменив,
Измениться вдруг сам,
Сможешь радостно жить.
Вот тогда тебе дам
Свет хрустальной мечты
В озарении счастья.
Ты придешь в новый мир,
Что у света во власти.
Он – творенье любви,
И добра, и надежд,
Счастье там безгранично,
Вечно юн он и свеж»