Портрет

Ольга Вайсбекер
Если б ты рассказать могла
Что скрывает твоя душа
Как тебя сотворить смогли
Чары мысли, карандаша?
Я любуюсь на твой портрет
Ты как будто чего-то ждешь
Улыбаешься мне в ответ
Вот секунда - и ты моргнешь...
Колокольчиком звонким - смех,
Локон вредный смахнешь со лба
И пойдешь-обхитрила всех...
Растерявшись стоит толпа...