Смотри, как на небе...

Валерия Коренная
Смотри, как на небе изящно танцуют фигуры,
Срослись с горизонтом цветы и оконный карниз,
Оранжевым – кошка, цветок и семейство с натуры,
И значит, сегодня небесный дизайнер - Матисс.
 
Назавтра сливаются люди и горы, и речки,
Всё красным да синим, два полюса – счастья и мук,
Кривое пространство, часы и лекарство в аптечке,
И, значит, о помощи просит испуганный Мунк.
 
Я знаю теперь, кто рисует кистями по небу
И кто превращает в спирали орбиты виток.
Как будто, с утра начитавшись трудов Кастанеды,
Дежурный по небу сегодня товарищ Ван Гог.
 
© Валерия Коренная