Западня поимённая

Григорий Алфимов
Сегодня ловят имена –
Те, что в былые времена,
Но, словно стебель из под глыб,
Прёт из земли железный гриб.
Вторгаясь в царствие теней,
Стремишься к праху всё верней,
Но их лишь смоет дождь с небес
За время, что взрастает лес,
И то лишь те, где виден лжец –
Не уподобься им, ловец...