Дорогу осилит идущий

Владемир Кассиопей
Малины куст или под елью - кров,
клюка с дырявою котомкой.
Босой и в рубище волхвов,
пеньковой подпоясанный веревкой.

На каторге двенадцать лет,
клеймо и шрамы, поцелуй чахотки.
С тех пор, он дал себе обет,
коры отвар - похлебка.

Идет по девственным лесам,
истерзанный мошкой и гнусным гадом.
Он ношу эту выбрал сам,
иной судьбы ему не надо.

Благодарит за каждый новый день,
часы, минуты и мгновенья.
Прощение просит за человеческую лень,
за слабость духа и сомненье.

Ведет же путника небесный свет,
не спрятаться - всевидящее око.
На суд, и там безвинных нет,
но не земной, а справедливый и глубокий.

Колени преклонит у врат чертога.
И вырвется на волю, облегчения стон.
Коснется грешного длань БОГа.
Дорогу осилит идущий, улыбнется он.