Окраина

Валерия Вьюшкова
Украина - окраина. Частью
Побывала в составе соседних всех стран...
Наконец, привалило ей счастье, -
"Незалежною" стала!..
В бездонный карман
Управляющих ею вассалов
США провалилось богатство страны!..
Украины грабителям - мало!
Дяде Сэму богатства России нужны!

И взирает ЕС благосклонно
На почти девяносто-процентный откат,
И на то, что нацистов колонны
Маршируют, готовя в Москве свой парад;
На раскол, учреждённый с амвона;
На войну под названием скромным "АТО"...
И плевать европейцам на то,
Что грозят Украине распадом все эти
Катаклизмы!
Европе - всё в масть!
Видно, вновь Украине придётся соседям
Отдавать территории часть.

3.04.19