Не тратьте ночь на размышления

Илья Данилов Дали
Не тратьте ночь на размышления,
Не тратьте день на беготню.
И все, те важные решения,
Не принимайте день ко дню.

Оставьте время на смущение,
На недосказанность всех фраз.
Минутка только умиления,
Без перерыва, без прикрас.

Не надо быть всегда серьезным,
Не надо быть всегда брюзгой.
И всё, что было очень сложным,
Пройдёт как буря, стороной.

Не надо делать всё по нотам,
И лишь ошибку увидав,
Кричать и звать смотреть кого-то,
На ту ошибку указав.

Идеи в музыке не новы,
Известных нот всего лишь семь,
Но чувства, мысли движут слово,
А счастье вовсе насовсем.

Ищите малое в деталях,
Ищите счастье в мелочах,
И всё что есть, и всё что дали,
Храните бережно в руках.

Не предавайте ваши идеалы,
И если мир скажет: «Уйди»
Так стойте смело, до финала,
Ведь в этом весь закон пути.

23.01.2019