Звёздный странник 9

Александр Лисафьин
Прозрачной тенью в океан Сапфир
Врезаюсь, вспоминая вод прохладу
И вкус, и запах, и подвижный мир
Меня ласкает, будто бы взаправду…

Пронзают толщу вод лучи Полярной –
Источник всякой жизни регулярной…
Я слышу жизнь разумности высокой –
Мысль заряжает воды, словно током! –

И эта жизнь услышала меня!..
А предо мной, со дна, растут высотки –
Сквозь окна неожиданной находки
Снуют рыбёшки, блёстками огня…

Навстречу мне, сквозь затонувший мир,
Плывут разумные властители Сапфир…

                30.4.2019