Круги на полях

Сергей Моргулец
Что знаем мы о жизни той,
Понять которую не в силах?
В пучине звёздной и немой
Всё нам - таинственней могилы.

Свой след оставив на Луне,
Не стали ближе мы на йоту:
Ведь, может, - это всё во сне,
Что нас обманывает кто-то?

Мы за каких-то 300 лет
Шагнули в космос от лучины,
А ТАМ за миллионы лет?
Кто мы для этих исполинов?
 
Что могут нам они сказать? -
Как пообщаться с муравьями!
Ну, разве только намекать
Об этом странными кругами...

***