Банки с воздухом эры

Владимир Ваолин
==============================
*****************************
Банки с воздухом уходящей эры
Безнадёжно пусты,но стоят без меры
А как символ мифической веры,
Стали теперь товаром-

В стране восходящего солнца
Воздух даётся не даром
И это тоже симптом,
В грядущей власти излом
=========================
***********************
Император Японии отрёкся от своего
трона/захотелось на пенсию/
в пользу сына.
Предприимчивые японцы стали продавать
консервные банки с воздухом уходящей
эпохи...