Другу

Солнца Дитя
И вот, закончилась любовь…
Не дрогнут и твои ресницы.
И то, что было вспять и вновь,
Забылось…
Остались лишь границы.
И ты сумел преодолеть,
То чувство, что тебя питало,
Давало вздох, вело к мечте,
Но, без подпитки умирало.
Да, ты силен, могуч, терпим,
Ты стал не в меру лет мудрее.
Хотя душой все тот же пилигрим,
А мыслями день ото дня светлее.
Ты – другом был, того не зная,
Умел дать сил, надежды свет.
И одинокая душа, однажды умирая,
Вдруг вспомнила твой светлый след...

30.04.2019