За серым стеклом

Александр Анатольевич Лозовой
За серым стеклом ~ пустота...
И уходят куда-то по ней
И любовь моя, и мечта ~
С каждым днём всё быстрей и быстрей.
А за ними вдогонку летит
Моё счастье на белых крылах ~
Оттого ли так сердце саднит?..
Или с жизнью уже не в ладах?
За серым стеклом ~ тишина,
Убивающая наповал...
Я когда-то был пьян без вина,
От любви... Я когда-то мечтал...
И был счастлив. И верил, что жизнь
Не кончается даже тогда,
Когда мы устремляемся в высь,
Расставаясь с собой навсегда.
Я не знал, что бывает пустым
Целый мир... Я не знаю сейчас,
Как сумел он вдруг стать таким ~
Не за год, не за день, не за час ~
За один лишь короткий миг,
За каких-нибудь несколько слов...
Мир, который когда-то возник
Так внезапно ~ исчез за стеклом...

* * * 04.03.2019 * * *