Я считаю шаги

Светлана Видманова
Я считаю шаги от печали до радости
и от воли к судьбе, от греха до креста,
от молвы до молитвы, от юности к старости,
от предательства веры  к прощенью Христа.

Я считаю шаги от листа до  цветения,
от кипения солнца до первых снегов,
от надрывных трудов до  минут озарения,
от господских хором до тюремных оков.

Но не счесть мне шагов между сном и бессонницей,
меж дарованным свыше и данным на чай...
От тебя до меня долететь бы мне, горлице,
и не знать век пути от" люблю" до "прощай"!