Светлое Христово Воскресенье

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Светлое Христово Воскресенье.
Старый двор с булыжной мостовой,
За столом целуются соседи,
Ребятня катает яйца всей гурьбой.

Солнце светит яркое в ладошки,
Радуются все – и стар, и млад.
И отец играет на гармошке -
Песнь выводит русскую за ладом лад.

Помнится старинное гулянье,
Хоть советской пасха не была,
Во дворах, квартирах коммунальных,
Отмечали праздник все – весна пришла!

Целый день гулял наш двор в веселье -
Кто-то в небо пустит голубей,
Кто-то поспешит на карусели,
Ну, а кто-то в гости ждал друзей.

В этот двор так хочется порою
Возвратиться, знаешь, на денёк,
Где опять бы встретиться с тобою,
Моё детство – счастья кузовок!

  апрель, 2019г.