Морж. Алфавит детский. Буква М

Микола Стихоплет 2
МОРЖ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М».

Ловит морж в воде рыбёшку –
Он живёт на северах,
Рыбку кушает потрошку –
Часто прячется во льдах.

Морж нисколько не горюет –
Любит холод он и лёд,
Он с морозами воюет
Месецами, круглый год.

Холода моржа лишь греют –
Никогда он не болеет.

Микола-стихоплёт 2019