Непогода

Галина-Солнцеворот
         «Разболелось одиночество…
        Но это чепуха, старые раны
          всегда ноют в непогоду…»

Обращаются по отчеству,
Что поделаешь – года.
Навязалось одиночество,
Душу мутит маята.
Крутит, вертит атмосферная
Непогода невпопад.
Под ногами жижа серая,
Но никто не виноват,
Что сегодня нездоровится.
В лужах ветер поднял рябь.
Там, где больно – там и колется.
Холод, мерзостная хлябь…
И дожди со снегом, мутные,
Из души верёвки вьют.
Раны старые, занудные,
До печёнки достают.
У погоды, что беснуется,
Не пойду на поводу…
Подышать рекомендуется –
Под зонтом гулять пойду!..