Луч жизни

Надежда Андреевна Тихонова
Раздаются гулко в тишине шаги,
Волнами разносится страданье,
Слышу тихий голос: «Помоги!»
И тяжелые прискорбные рыданья.

Бешено раскручивает дым,
Тяжкий смрад, удушливость и мрак.
Но довольно! Сгинь или остынь!
Все должно на свете быть не так!

Создана Земля не для войны,
Не для слез и горя, не для злобы.
Рождена для Счастья и Любви.
И для юной вечной жизни, чтобы
 
На Земле цвело все и смеялось,
И окутывал её лишь дым садов, цветов,
Чтоб в глазах искрилось, улыбалось
Ласковое солнце, чтоб готов

Каждый был на искренний поступок,
Преисполненный лишь добрых побуждений.
Весело звучал бы сердца стук,
Позабывший горечь поражений.

Раздаются гулко пусть шаги,
Приближающие новое рожденье,
Пусть несется счастливо:
«Друг, помоги!
Раздели со мною радость и веселье!»
2010 г.