Поэт

Васильевич Виктор
ПОЭТ
Он казался себе большим,
Он казался себе безмерным.
Он за тенью своей спешил
И во всем хотел быть первым.
Только первым увидеть снег,
Белизной его задохнуться.
Снег же падал всегда для всех
И лежал, как сахар на блюдце.
Он о снеге стихи слагал,
Он метелям летящим верил,
Он любил этот снежный бал,
Он любил это снежное время.
Он взаимности не просил
У эпохи шумной, кричащей.
Суетиться не было сил –
Он стихам доверялся все чаще.
И они доверялись ему
И спешили ему поведать,
Чтобы он рассказал хоть кому,
Про грядущие беды.