Светлое воспоминание памяти мамы посвящается

Надежда Андреевна Тихонова
Ах, какое же это блаженство,
Окунувшись в любимый платок,
Вспомнить светлое, чистое детство,
Словно выпить нектара глоток.
 
За окошком беснуется вьюга,
А мне тихо, спокойно, тепло,
Только нет больше мамочки-друга,
Время-вьюга тропу занесло…
 
Не вернуться назад, не пробиться,
Не войти в милый низенький дом,
Из ладоней воды не напиться,
Заросло все бурьяном-быльём.
 
Дорогое далёкое детство!
Где весёлые краски зари.
Не набегаться, не наглядеться,
Не вернуться в чертоги твои!
 
В колыбельке не покачаться,
Не пройти по траве босиком,
Детским смехом не рассмеяться,
Не проснуться с весёлым гудком.
 
Веселись же, проказница-вьюга,
Замети, занеси и остынь!
Рядом нет больше мамы-подруги,
Рядом внучек её, рядом сын…
2008 г.