Тени славы

Михаил Андреев-Амурский
(взорванному Введенскому храму
лейб-гвардии Семёновского полка
в Санкт-Петербурге)

Тень славы на священных куполах
и память о боях за честь державы,
храм доблести геройские стяжал,
воспев традиций  воинскую славу.

И, молча упрекая времена,
забвенья жалят жесткие  уроки,
был храм снесён, как худшая трава,
что выросла у светлого истока.

И снова для героев  ищут путь,
уничтожая памятник эпохи,
не думая, что годы возведут
здесь знаки человеческого рока.

И не удастся вытравить навек
дела минувшие и страсти роковые,
истории не обмануть обет,
что дан судьбой, как мысли вековые.