Фиговинки-89

Никола Важский
О граблях судьбы

За каждый ляп и горький наш провал
Порой мы бога на чем свет ругали.
Когда б на путь Всевышний наставлял,
Мы б не ходили по граблЯм кругами!

О зодчестве

И, пока в полушаге от мамки,-
Детки строят песочные замки.
А поближе к годам непослушным
Приближаются к замкам воздушным...

Об искуплении

Себя и не корю, и не прощаю,
Грех - не отпущен, верно, неспроста...
Не лучше ль, никого не обольщая,
Пойти и стать невестою Христа?