Выбор

Михаил Новрузов
Нужно брать счастье за горло,
И целовать как в последний раз,
Пока из кармана не спёрла
Удачу и важный наказ.

И целью не надо делиться,-
Или она не твоя.
С ней сразу можешь проститься,
Успехом её хороня.

Стрелять надо смело в идею,
И труп за собой волоча,
Забыть про игру в лотерею,
Провалом её омрача.

Терпение в сводные братья,
Как ты бы его не любил,
С нелепо уложенной прядью,
И как бы тебя не бесил.

Играй с паранойей не в карты,
А кто кого переживёт,
Не исходи на азарты,
Она это сразу поймёт.

Но помня всё это - не думай.
Что я хоть на чуточку прав.
Ты для себя главный штурман.-
Я умер им и не став.