Как молоды мы были

Зюзкин
Нам вспышки молний тропы освещали,
А ветер направление дарил,
С небес — потоки влаги причащали,
Густой туман низинами курил.

Нам годы не оттягивали спину
И седина подругой не была,
Швыряя в каждодневную рутину
Судьба своей дорогою вела.

Учились на ошибках, прегрешеньях,
Преодолев заторов череду,
Во тьме узрев искомые решенья
В миг умаляли всякую беду.

В пути не отклоняясь ни на йоту
Мы на пролом обычно к цели шли
И грязную, тяжёлую работу
Не отрекаясь яростно вели.

Вновь рвали жилы, без оглядки, молча,
Не отречась от боли и сумы,
Победу рвали до крови, по волчьи
В азарте смертоносной кутерьмы.

Прошли года, не стало всё иначе,
Виски, увы, покрыла седина.
Душа, всё также, как и прежде скачет,
И не стареет -юная она.