Дом, в котором

Алиса Плато
Я не люблю этот дом
беснующихся этажей.
Я задыхаюсь в нем
и, кажется, не проснусь уже.
Но каждый день просыпаюсь.
Я не ропщу и не маюсь,
просто мне тут нелегко
генерировать теплое молоко,
которое я потом
должна раздать нищим.
И щели в окнах,
и ветер в них свищет...
Он пролетает над моей головой
красивый, жестокий, не мой.
Я не люблю этот дом.
Здесь меня сковывает вещим сном,
черно-белым кошмаром, угаром,
ночным холодным параличом.
Скоро я съеду
и поделю свою жизнь на ДО и ПОТОМ.
Не в обиду соседу...
Я очень хочу забыть этот дом,
в котором...