Миндаль

Васильевич Виктор
Во взгляде расцветают вдруг цветы,
и неподвижно плачутся березы,
дождливых капель утренние слезы
роняют придорожные кусты.
Взгляд обнажает облачную даль
и золотится храмом поднебесным,
прохладой дышит сонная окрестность,
и грустно на холме цветет миндаль.