Выбор

Роман Владелин
Каждый божий день,
Мой подсумок на ремень,
Автомат давит в плечо,
Он заряжен, если чё.
Две обоймы для огня,
Под охраной линия,
Я стою на рубеже,
Я закона протеже.
Жизнь готов отдать,
Если надо, то отнять,
По уставу на крови,
Погибай или живи.
Выбор каждый сделал сам,
Разошлись по сторонам,
Берегу семьи покой,
Кто-то ждёт опять конвой...

Мой мир - твой бой,
Думай головой,
Как остаться чист рукой, душой.

Посмотри назад,
Сколько полегло ребят,
Посмотри вперёд,
Сколько счастья тебя ждёт.
Выбор есть у всех,
Жить во благо или грех,
Видеть слёзы близких,
Или слышать детский смех.

Китель в орденах,
Мне не ведом боль и страх,
На ладонях и лице,
Шрамы жизни на свинце.
Потерял и приобрёл,
Выложил патрон на стол,
Но остался верен ей,
Клятве - Насмерть за детей.
Годы не вернуть,
Я почти прошёл свой путь,
Сотни судеб, лиц, имён,
Тем кто рядом был - поклон.
Мне б забыть всю эту боль,
Вывести печаль на ноль,
Только память, как конвой,
Всюду следует за мной...

© Роман Владелин | ROMANtik