Генеалогия ветви

Алексей Пакскин
Дерево росло в природе,
однажды оно перевернулось,
захотело стать женского рода,
корнями встретив утро.

В землю уходит листва,
оно может теперь поспать,
ведь корни купаются в лучах
и тянутся в пушистые облака.

Оно захотело стать мужчиной
и назад опрокинулось за день,
теперь похоже на картину,
потому что под луной как мачта.

Дереву понравился пейзаж,
поэтому оно успокоилось,
оно высится как стяг,
и только ветвь обломлена.

Художник увидел этот вид
и нарисовал картину,
он уже домой летит,
только отломал дубинку.

Повесили полотно на стену,
чтобы удивлять гостей,
а от дерева ветка
ждет звездных ночей.

Чтобы не открыться другим,
ветвь танцевала тогда,
когда всем снятся красочные сны,
чтоб ночью устроить вальс.

Однажды это заметил человек,
когда палке был целый век,
он заметил ее танцы,
ведь сам был очень странный.

Он взял ее с собой,
влюбился в нее всей душой
и целовал каждый день,
как девочку какой-то студент.