Тайны мира душой освещаю...

Светлана Веркина
О душе я сегодня пою,
Ей с восторгом стихи посвящаю,
И с улыбкою всем говорю:
Тайны мира душой освещаю.

По-другому постичь нить времён
И увидеть тончайшие связи,
Ты не сможешь, когда отделён
От Божественно-сказочной вязи!


А душа знает Тайны столетий
Всех глаголов и всех междометий!


                30 апреля 2019 года.

Фото из инета:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Междометие

Междометие — лексико-грамматический класс неизменяемых слов, не входящих ни в знаменательные, ни в служебные части речи и не расчленённо выражающих (но не называющих) эмоциональные и эмоционально-волевые реакции на окружающую действительность[1].

Междометия тесно связаны со звукоподражанием, но являются отдельной частью речи, и выступают как слова-сигналы, используемые для выражения требования, желания, побуждения к действию, а также для быстрого реагирования человека на различные события реальной действительности. Звукоподражание различным природным явлениям, животным и т. д. изучает раздел лингвистики — ономатопея (идиофон).

Изучению междометий уделяли внимание многие известные лингвисты. Всё многообразие высказанных в разное время точек зрения может быть сведено к трём.

Междометие — это разнородный по составу синтаксический класс, стоящий вне деления слов по частям речи.
Междометия входят в систему частей речи, но стоят в ней изолированно.
Междометия входят в круг частей речи, а внутри последнего — в разряд «частиц речи» наряду с предлогами и союзами.
Заместительные функции междометий и их живые связи со словами разных частей речи активно изучаются в современной лингвистике.

Междометия в русском языке: ох, ой, пли, ух, фу, фи, ага, ах, апчхи, батюшки, браво, ишь ты, боже ж ты мой, ай молодца! молодец! молодчина! Да ну ты брось! Да ну как же оно так вышло-то вот, при! … Эти слова не имеют лексических и грамматических значений, не изменяются и не являются членами предложения. Исключение составляют случаи, когда междометия выступают в функции знаменательной части речи, например, существительного: «В темноте раздалось грозное - Эй!»