Жестокая весна

Карл Штайнер
Снова жестокий апрель
С деревьев падает капель,
И вот последний бой,
И я, вроде бы герой
Вошёл в страну чужую
В руины, города Берлин
Гляжу на землю я, пустую
И такой как я здесь не один.
Товарищ мой, подай мне флаг
Водружу я на рейхстаг
За жертвы, за героев падших,
За тех кто подло был убит
За родителей и братьев наших
Одержали победу. Рейх разбит!
И навсегда, пусть будет мир!
А для стрельбы найдётся тир
Но, не люди и дома
Ни леса и не холма
Ни озёра и не реки
Пусть живут белорусы и греки!
Хватит страдать трудовому народу!
Люди хотят всего-лишь свободу...
И вот май, конец весны,
А значит и конец войны.
Рейх пал, страна в огне...
И руины от которых больно мне.

0:26 01.05.19