Весеннее

Ирина Губанова
Весна капризная пришла,
Апрель не баловал погодой -
Опять кефирность небосвода,
Молили чуточку тепла
Каштан сутулыми плечами,
Трава с коврами - подолами.

На Пасху бог закрыл фонтан,
Дождливых дней уже не стало,
Сирень листвой затрепетала,
А майский воздух будто пьян
От цвета, запаха и шума,
От пенья птиц, весны парфюма.

В весеннем сквере суета,
Скрипят качели, по дорожке
Малыш катает свою кошку
В коляске. Что за красота -
Нарциссы, ирисы, тюльпаны
Кивают головами рьяно.

Подростки стайкой воробьёв
Вспорхнули разом со скамейки
И полетели по аллейке,
Где по-над крышей козырьков
Горохом смех их прокатился,
В раскрытых окнах растворился.   

Весна шагает без оглядки -
Расправьте крылышки-лопатки!