Душа и Сознание

Светлана Веркина
Ответ моего Вдохновения на данную рецензию на мои стихи:
                «Излучайте только Радость!» (Светлана Веркина)

                http://www.stihi.ru/2019/04/29/4132

"Одну только радость невозможно "излучать".
Поскольку жизнь состоит из черно-белых полос.

И кроме того, кубок жизни был бы сладостен до приторности, если бы в него не попадали иногда горькие слезы...

К слову, никакой "души" не существует.
У человека не "душа", а сознание. Рифмовать "душу" в 21 веке нелепо".
                Ник Азазель   29.04.2019 13:14 

 Душа и Сознание

Вся логика здесь отдыхает,
Она ведь живёт по соседству:
Когда говорится с душою,
В ответ откликается Сердце!

Сознание ум напрягает
И в нём не найдёт он покоя,
И ум познавать не способен
Душевности чувство живое!

Душа предназначена Сердцу,
Она в его ритм попадает.
Сознание владеет умом,
Барьеры ему выставляет.


                30 апреля 2019 года.

Фото из инета: