Планида карася

Олег Мигров
Один карась напился вдрызг,
До поросячьих глаз,
И, поднимая тучи брызг,
Понес на рыбью власть.

Они, мол, в омуте своем
Не ведают беды!
Хотя и общий водоём,
У них полно еды.
Они там всех переживут,
Не попадаясь в сеть.
Их панцири совсем не жмут,
Им нечего хотеть…
Откуда знать им, как крючок
Рвет нежную губу,
Когда голодный дурачок
Ведется на еду?
Их щуки не дают вздохнуть
Свободе рыбьих стай,
Рыбоохранный водный путь
В чужие лег места!

И трепыхался тот карась,
Хватая воздух ртом,
Успев живьем в садок попасть,
Косясь на водоём.
Но если бы он не был пьян,
Не поднимал бузу,
Прибавил бы за килограмм
Безмену на весу.




*Изображение из сети Интернет