Серия - Кошка Фиса. Сторожевая собака

Людмила Финько
                Серия  -  Я – кошка Фиса.   СТОРОЖЕВАЯ СОБАКА
                Домашние стихи

Хозяйка утром на работу убежала,
А джинсы мне оставила, сказала – «Сторожи!»
Себя от тягостной заботы она избавила,
А мне -  волнений сколько для души!

Теперь лежу на них и жду, когда она придёт,
Ведь я ответственно к любому делу подхожу –
Хочу, чтоб видела Полина, как я её люблю,
И  Цербером домашним ей служу!

Вообще-то пребываю я в сомнении –
А от кого конкретно  я  их сторожу?
Они с Вадимом на работе целый день –
(считается, что деньги зарабатывают!),
А я одна, в пустой квартире, сторожевой собакой,
На никому  не нужных джинсах, возлежу!

(Домашнее фото)